Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБДОУ организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, яичные блюда), бутерброда и горячего напитка.
Второй завтрак включает: напиток или сок.
Обед включает: закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Полдник включает: напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, а также свежие фрукты.
Пищеблок.
Организация и режим питания в МБДОУ осуществляется согласно требованиям СанПиН и в соответствии с возрастными особенностями дошкольников.
В МБДОУ имеется полностью оборудованный пищеблок для приготовления блюд собственного производства. На пищеблоке имеется необходимая документация по организации питания в свете требований СанПиН.
Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.
С целью профилактики гиповитаминоза проводится витаминизация холодных напитков.
Для обеспечения преемственности питания родителям сообщается ассортимент питания ребенка, путем вывешивая ежедневного меню в информационные уголки.
Контроль за организацией питания осуществляется заведующим МБДОУ, административно-общественной комиссией.