25.03.2020
N пп | Наименование продуктов | Расход сырья и полуфабрикатов | ||||||
1 порция | 100 порций | |||||||
Вес брутто г | Вес нетто г | Вес брутто кг | Вес нетто кг | |||||
1 | Вода | 17,5 | 17,5 | 1,75 | 1,75 | |||
2 | Масло сливочное несолёное | 1,5 | 1,5 | 0,15 | 0,15 | |||
3 | Молоко | 75 | 75 | 7,5 | 7,5 | |||
4 | Пшено | 8 | 8 | 0,8 | 0,8 | |||
5 | Сахар | 2,5 | 2,5 | 0,25 | 0,25 | |||
Вес итогового блюда | 104,5 |
Крупу перебирают, промывают сначала теплой водой (40-50*С), затем горячей водой (60-80*С), пшено после промывания ошпаривают. При этом, следует учитывать, что в крупе при промывании остается вода (20-30% от массы крупы). В кипящую смесь молока и воды добавляют соль, сахар. Всыпают крупу пшено и варят до готовности. В конце варки добавляют растопленное сливочное масло. Температура подачи 65 гр С. |
Комментарии0
Новый комментарий