"Кулеш" молочный пшенный

25.03.2020


N ппНаименование продуктовРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция100 порций
Вес брутто гВес нетто гВес брутто кгВес нетто кг
1Вода17,517,51,751,75
2Масло сливочное несолёное1,51,50,150,15
3Молоко75757,57,5
4Пшено880,80,8
5Сахар2,52,50,250,25
Вес итогового блюда104,5 
Крупу  перебирают,  промывают  сначала  теплой  водой (40-50*С), затем  горячей  водой (60-80*С),  пшено  после  промывания  ошпаривают.  При  этом,  следует  учитывать,  что  в  крупе  при  промывании  остается  вода (20-30%  от  массы  крупы).  В  кипящую  смесь  молока  и  воды добавляют  соль,  сахар.  Всыпают  крупу  пшено   и  варят  до  готовности. В  конце  варки  добавляют  растопленное  сливочное  масло.  Температура  подачи  65 гр С.

Комментарии0Хочу такой сайт

Новый комментарий

Новый комментарий

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».