25.03.2020
N пп | Наименование продуктов | Расход сырья и полуфабрикатов | ||||||
1 порция | 100 порций | |||||||
Вес брутто г | Вес нетто г | Вес брутто кг | Вес нетто кг | |||||
1 | Масло сливочное несолёное | 2 | 2 | 0,2 | 0,2 | |||
2 | Мука | 14 | 14 | 1,4 | 1,4 | |||
3 | Сахар-песок | 10 | 10 | 1 | 1 | |||
4 | Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия | 0,25 | 0,25 | 0,03 | 0,03 | |||
5 | Творог | 91 | 90 | 9,1 | 9 | |||
6 | Яйцо куриное диетическое | 4 | 4 | 0,4 | 0,4 | |||
Вес итогового блюда | 100 |
В протертый творог добавляют 2/3 части просеянной муки от рецептурной нормы, продукт яичный, сахар-песок, соль поваренную йодированную. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке пшеничной (1/3 часть от рецептурной нормы), придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовом шкафу при температуре 200-220 С в течение 15-20 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности сырников. |
Комментарии0
Новый комментарий